La mia Chianina
Quella della Chianina è probabilmente la razza più antica al mondo infatti sembra che la sua effige compaia nelle preistoriche pitture rupestri.
Etruschi e romani la utilizzavano come animale da soma e, per lungo tempo, grazie alla sua potenza e alla sua forza è stata impiegata nel lavoro dei campi.
Deve morfologia e nome alla Valdichiana, territorio a cavallo tra le province di Arezzo e Siena, solo ed unico habitat della Chianina
L’azienda agricola dalla quale proviene la Chianina della mia macelleria si trova nelle verdi colline della Valdichiana; ha impostato il suo allevamento con l’obiettivo di mantenere il benessere dei bovini evitando loro ogni fonte di stress.
Essi si trovano in un ambiente con i più alti standard di spazio, igiene e comfort.
Le strutture godono di una accurata pulizia e impianti di ventilazione
Tutti gli animali sono seguiti e curati da veterinari esperti.
L’alimentazione è mirata ad ogni singolo animale ed è composta da foraggi quali il fieno polifita di primo taglio, il fieno di erba medica, la paglia di grano e di orzo e il sorgo.
A questi si aggiungono i concentrati quali il favino, la granella di mais, la granella di orzo, la soia, il pisello proteico e l’integrazione vitaminica e vegetale.
Non vengono praticate cure farmacologiche preventive.
Tracciabilità totale
Sarai sempre in grado di verificare ogni singolo passaggio produttivo, e ciò grazie ad un approccio di filiera voluto tanto dalla normativa quanto dalla mia filosofia.